航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
韩涉外婚姻统计:中国籍丈夫和越南籍妻子最多
来源: 海内油价或迎“三连跌”:业内预计跌幅超400元/吨     日期:2019-02-19     字体:【】【】【

原题目:韩涉外婚姻统计:中国籍丈夫和越南籍妻子最多

【视察者网消息来源】

据韩联社11月23日消息来源,韩国统计厅23日公布的2017年多元文化家庭统计资料显示,去年涉外婚姻中中国籍丈夫和越南籍妻子最多。

据统计,去年有2.1917万对新人管理涉外婚姻挂号手续,同比增添1.0%。涉外婚姻挂号占总体完婚挂号的8.3%,同比上升0.6个百分点。这与同期非涉外婚姻同比淘汰6.7%形成鲜明对比。

详细来看,妻子为外国人的情形最多,占比为65.0%,厥后依次为丈夫为外国人、某一方为入籍人士。从外籍妻子的国籍来看,越南以27.7%最多,厥后依次是中国、泰国。从外籍丈夫的国籍来看,中国最多,占10.2%,厥后依次是美国、越南。按年事段来看,45岁以上丈夫最多,占26.4%。妻子为25-29岁的最多,占27.7%。

2017年,多元文化家庭仳离人数同比淘汰3.0%。平均婚姻寿命为7.8年,同比增添0.4年。多元文化家庭的新生儿数同比淘汰5.1%,占总体新生儿的5.2%,创2008年起举行相关统计以来的最高。统计厅方面指出,由于韩国出生率大幅下滑,多元文化家庭的出生率占比相对上升。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68311039
传真:010-68381951
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 滇ICP备172210号-6 | 京公网安备:110401036361号 中国航天科技集团有限公司版权所有